Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
RISOTO DE CARNE COM ERVILHAS

RISOTO DE CARNE COM ERVILHAS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 300 g de alcatra bovina cortada em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 tomates pequenos, batidos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo por completo e junte o tomate, o extrato de tomate, a ervilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.