RISOTO DE CARNE COM ERVILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 300 g de alcatra bovina cortada em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande espremido
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 tomates pequenos, batidos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo por completo e junte o tomate, o extrato de tomate, a ervilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.