FAROFA DE MIÚDOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 250 g de miúdos de ave limpos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (500 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 ovos cozidos e picados
- 100 g de azeitonas, sem caroço, cortadas em rodelas finas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque os miúdos e o alho, tempere com o SABOR A MI® e cubra com água. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, escorra-os, pique e reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola até ficar transparente. Junte os miúdos e tempere com o Tempero SAZÓN®. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até misturar bem. Adicione os ovos e as azeitonas.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso utilize também fígado de ave, abra a panela de pressão após cozinhar os demais miúdos, junte o fígado e cozinhe por mais alguns minutos até que fique macio. Substitua as azeitonas sem caroço por azeitonas recheadas ou acrescente pimentão vermelho picadinho a farofa.