Selo testada e aprovada
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PANQUECA DE ESPINAFRE

Informações Nutricionais

1 porção (339 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 353 kcal 17%
Carboidratos 31,82 10%
Proteínas 20,67 27%
Gorduras totais 16,10 29%
Gorduras saturadas 5,05 22%
Fibra alimentar 2,93 12%
Sódio 637,27 mg 32%

PANQUECA DE ESPINAFRE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Massa  
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (220 g)
  • meio maço de espinafre (200 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Recheio  
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango já cozido e desfiado (180 g)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de aveia, o espinafre e o Tempero SAZÓN®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com o Azeite TERRANO®, ao fogo baixo para aquecer, disponha uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  3. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o processo com a massa restante, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecidas.
  4. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango, a cenoura, o Tempero SAZÓN®,  o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o iogurte e o amido, misture e retire do fogo.
  5. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.
Dica
utilize as folhas e talos do espinafre na receita.

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