


Informações Nutricionais
1 porção (339 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 353 kcal | 17% |
Carboidratos | 31,82 | 10% |
Proteínas | 20,67 | 27% |
Gorduras totais | 16,10 | 29% |
Gorduras saturadas | 5,05 | 22% |
Fibra alimentar | 2,93 | 12% |
Sódio | 637,27 mg | 32% |
PANQUECA DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (220 g)
- meio maço de espinafre (200 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango já cozido e desfiado (180 g)
- 1 cenoura pequena ralada
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de aveia, o espinafre e o Tempero SAZÓN®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com o Azeite TERRANO®, ao fogo baixo para aquecer, disponha uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o processo com a massa restante, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecidas.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o iogurte e o amido, misture e retire do fogo.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida acompanhada do molho de sua preferência.
utilize as folhas e talos do espinafre na receita.