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    NHOQUE DE GRÃO-DE-BICO

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    Ingredientes

    Molho

     

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada (150 g)
    • 2 tomates médios, sem sementes e cortados em cubos médios (300 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

    Nhoque

     

    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (320 g)
    • 1 litro de água
    • 1 ovo
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
    • 1 e meia xícara de farinha de trigo (165 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Preparo o molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o sal e o amido, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
    2. Prepare o nhoque: em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que esteja macio. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra.
    3. Transfira-o para uma tigela média e, com o auxílio de um garfo, amasse até formar uma mistura homogênea. Junte o ovo, o Caldo SAZÓN®, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem a superfície. Escorra e transfira para uma travessa.
    4. Regue com molho reservado e sirva em seguida.

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