


SUFLÊ DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de abóbora seca cortada em cubos
- meia caixinha de creme de leite leve (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 2 claras em neve
- folhas e talos de 1 maço de agrião aferventados
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo médio, com a panela tampada. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficar macia, e escorra.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte 3 colheres (sopa) do creme de leite, metade do sachê de Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Disponha em uma tigela, junte 1 clara em neve e misture delicadamente.
- Distribua em 4 formas individuais próprias para suflê (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até firmar.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, bata o agrião com o restante do creme de leite, por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o Tempero SAZÓN®, o sal e a clara em neve restantes.
- Retire as formas do forno, distribua a mistura de agrião sobre a camada de abóbora e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada e firme.
- Retire do forno e sirva em seguida.
para facilitar o manuseio das fôrmas individuais de suflê, disponha-as numa assadeira grande para levá-las ao forno.