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SUFLÊ DE VEGETAIS

SUFLÊ DE VEGETAIS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de abóbora seca cortada em cubos
  • meia caixinha de creme de leite leve (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 claras em neve
  • folhas e talos de 1 maço de agrião aferventados

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo médio, com a panela tampada. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficar macia, e escorra.
  2. Transfira para o copo do liquidificador, junte 3 colheres (sopa) do creme de leite, metade do sachê de Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. 
  3. Disponha em uma tigela, junte 1 clara em neve e misture delicadamente.
  4. Distribua em 4 formas individuais próprias para suflê (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até firmar.
  5. Enquanto isso, no copo do liquidificador, bata o agrião com o restante do creme de leite, por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o Tempero SAZÓN®, o sal e a clara em neve restantes.
  6. Retire as formas do forno, distribua a mistura de agrião sobre a camada de abóbora e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada e firme.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

para facilitar o manuseio das fôrmas individuais de suflê, disponha-as numa assadeira grande para levá-las ao forno.

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