LOMBO PICANTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Lombo
- 1 peça de lombo suíno limpo (1 kg)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
Molho
- 1 cenoura grande em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 gema cozida
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o lombo, o SABOR A MI® Receita de Casa e o suco de limão. Misture e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, virando os lados, até que fique dourado por todos os lados. Acrescente a água e a marinada reservada, e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a tampa e fatie o lombo, reservando-o aquecido e separando 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
- Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, o pimentão, o tomate, a gema, o Azeite TERRANO®, o caldo de cozimento reservado, o amido de milho e o SABOR A MI® Receita de Casa , e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo, regue as fatias de lombo com o molho e sirva em seguida.
se desejar, acrescente ao molho meia xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e bata no liquidificador junto com os demais.