


LOMBO DESFIADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de lombo suíno em peça
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 pimentão médio vermelho, cortado em tiras
- 1 cebola média, em tiras
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque metade óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, dourando por todos os lados. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Retire o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto. Junte o pimentão e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar levemente. Adicione o lombo desfiado, o caldo do cozimento reservado e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos, até o caldo reduzir pela metade.
- Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.