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LOMBO DESFIADO

LOMBO DESFIADO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno em peça
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 pimentão médio vermelho, cortado em tiras
  • 1 cebola média, em tiras
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque metade óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, dourando por todos os lados. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Retire o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto. Junte o pimentão e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar levemente. Adicione o lombo desfiado, o caldo do cozimento reservado e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos, até o caldo reduzir pela metade.
  4. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.
  5.  

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