


BADEJO ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço de filé de badejo cortada em pedaços (600 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média, em rodelas
- meio maço de espinafre picado grosseiramente (150 g)
- 1 caixinha de tomate cereja, ao meio (180 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, metade do HONDASHI®, o sal, o suco de limão e metade do cheiro-verde, e misture. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
- Em uma frigideira média funda, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Frite o peixe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo alto e doure levemente o alho. Junte o espinafre e o HONDASHI® restante, e refogue por 1 minuto, ou até o espinafre começar a murchar. Acrescente o tomate e misture.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa rasa. Disponha o peixe por cima decore com o cheiro-verde restante e sirva em seguida.
caso queira, troque o badejo por robalo ou congrio.