


ESCONDIDINHO DE FRUTOS DO MAR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Purê de batata
- 1 kg de batatas, cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
Frutos do mar
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 cebolas médias picadas
- 250 g de mexilhões limpos
- 200 g de lulas cortadas em anéis
- 300 g de camarões médios limpos
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Faça o purê: em uma tigela grande, coloque a batata ainda quente, a manteiga, o creme de leite, o HONDASHI®, o sal e a pimenta-do-reino, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare os frutos do mar: em uma frigideira grande e funda, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os mexilhões, as lulas, os camarões, o HONDASHI® e o sal, e frite em fogo médio por 1 minuto, ou até o camarão mudar de cor.
- Retire do fogo e transfira para um refratário médio e alto. Disponha o coentro e cubra com o purê de batatas reservado. Leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
substitua os mexilhões, lula e camarões por um mix de frutos do mar congelados (1 kg).