


Informações Nutricionais
1 porção (140 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 219 kcal | 11% |
Carboidratos | 12 | 4% |
Proteínas | 21 | 42% |
Gorduras totais | 9 | 14% |
Gorduras saturadas | 4 | 20% |
Fibra alimentar | 1 | 8% |
Sódio | 417 mg | 21% |
LOMBO ASSADO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 10 filés de lombo suíno (700 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Legumes
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 3 batatas médias, sem casca, em rodelas finas
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- meia colher (chá) de sal
- folhas e talos de 1 maço de espinafre, picadas e aferventadas
Cobertura
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 tomate médio, cortado em cubos
- meia xícara (chá) de ricota light
- 1 ovo
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
Modo de preparo
- Faça a carne: sobre uma superfície limpa, disponha as fatias de lombo, cubra com plástico-filme e, com o auxílio de um martelo de carne, bata para deixá-las mais finas. Transfira a carne para uma tigela média. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Prepare os legumes com a carne: em uma assadeira média (25 x 35 cm), coloque a cebola, a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture delicadamente. sobre a camada de batatas, disponha as fatias de lombo e por cima delas espalhe o espinafre. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
- Enquanto isso, faça o creme: em uma tigela média, coloque a muçarela, o tomate, a ricota, o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
- Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Disponha o creme pela superfície e volte para o forno médio (180 graus) por mais 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.