Selo testada e aprovada
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LOMBO ASSADO COM LEGUMES

Informações Nutricionais

1 porção (140 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 219 kcal 11%
Carboidratos 12 4%
Proteínas 21 42%
Gorduras totais 9 14%
Gorduras saturadas 4 20%
Fibra alimentar 1 8%
Sódio 417 mg 21%

LOMBO ASSADO COM LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Carne

  • 10 filés de lombo suíno (700 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal

Legumes

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 3 batatas médias, sem casca, em rodelas finas
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • folhas e talos de 1 maço de espinafre, picadas e aferventadas

Cobertura

  • meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 tomate médio, cortado em cubos
  • meia xícara (chá) de ricota light
  • 1 ovo
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim

Modo de preparo

  1. Faça a carne: sobre uma superfície limpa, disponha as fatias de lombo, cubra com plástico-filme e, com o auxílio de um martelo de carne, bata para deixá-las mais finas. Transfira a carne para uma tigela média. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare os legumes com a carne: em uma assadeira média (25 x 35 cm), coloque a cebola, a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture delicadamente. sobre a camada de batatas, disponha as fatias de lombo e por cima delas espalhe o espinafre. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
  3. Enquanto isso, faça o creme: em uma tigela média, coloque a muçarela, o tomate, a ricota, o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
  4. Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Disponha o creme pela superfície e volte para o forno médio (180 graus) por mais 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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