CAPONATA COM SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela pequena, cortada em cubos
- 1 abobrinha pequena, em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno, em quadrados
- 1 cebola pequena, em quadrados
- 1 tomate pequeno, sem sementes, em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona preta, em rodelas
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 400 g de filés de sardinha, sem rabo e espinha, cortados em pedaços de 3 cm
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 baguete média de pão tipo italiano, cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, o tomate, a azeitona , 1 colher (chá) do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture.
- Disponha a sardinha e polvilhe com o AJI-SAL® restante. Regue com o Azeite TERRANO™, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- Retire do forno, salpique o cheiro-verde e sirva acompanhado das rodelas de pão.