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CAPONATA COM SARDINHA

CAPONATA COM SARDINHA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena, cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena, em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em quadrados
  • 1 cebola pequena, em quadrados
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta, em rodelas
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 400 g de filés de sardinha, sem rabo e espinha, cortados em pedaços de 3 cm
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 baguete média de pão tipo italiano, cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, o tomate, a azeitona , 1 colher (chá) do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture.
  2. Disponha a sardinha e polvilhe com o AJI-SAL® restante. Regue com o Azeite TERRANO™, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  3. Retire do forno, salpique o cheiro-verde e sirva acompanhado das rodelas de pão.

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