FILE DE PESCADA À TAILANDESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 filés de pescada branca (1 kg)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno, em rodelas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia xícara (chá) de vinagre balsâmico (100 ml)
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado (400 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os filés e o HONDASHI®, misture e transfira para um refratário retangular médio (19 x 30 cm). Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão e o gengibre, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola dourar. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água, o SATIS!®, o vinagre e o abacaxi, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o peixe.
- Salpique o a farinha de rosca, o queijo e a pimenta sobre molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.