LEGUMES NO PAPILLOTE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
- 3 xícaras (chá) de ramos de brócolis
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 10 vagens cortadas ao meio
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a couve-flor, os brócolis, a cenoura, a vagem, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Distribua os vegetais no centro de 6 retângulos de papel-alumínio (25 x 30 cm cada). Feche cada retângulo dobrando as pontas e formando papillotes. Deixe uma pequena abertura para saída do ar.
- Coloque-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- Abra os papillotes e polvilhe-os com o queijo ralado. Sirva em seguida, no próprio papel-alumínio.
os papillotes são envelopes feitos com algum tipo de papel impermeável e que possa ir ao forno, como papel-manteiga ou alumínio, por exemplo. Com esse processo, o cozimento é feito com a própria água contida nos alimentos, diminuindo a perda de aroma e nutrientes.