


Informações Nutricionais
1 porção (324 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 162 kcal | 8% |
Carboidratos | 15 | 5% |
Proteínas | 5 | 10% |
Gorduras totais | 9,7 | 15% |
Gorduras saturadas | 5,6 | 28% |
Fibra alimentar | 3,9 | 16% |
Sódio | 503 | 25% |
LEGUMES GRATINADOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
- 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
- 1 couve-flor grande, em buquês (400 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (24 g)
Modo de preparo
- Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), espalhe a cenoura, a vagem e a couve-flor.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até encorpar, mexendo sempre. Tempere com o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture.
- Retire do fogo, regue os legumes e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua a couve-flor por brócolis.