TORTA DE BATATA ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes, bem picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne moída, sem gordura
- SABOR A MI® com Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 cenouras médias raspadas, cortadas em cubinhos
- 3 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de milho vede escorrido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em 6 colheres (sopa) de água fria
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 700 g de batatas cozidas com AJI-SAL® e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque 5 colheres (sopa) de óleo e frite 1 cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o SABOR A MI® e frite, mexendo sempre, até que a carne fique dourada. Junte 1 colher (sopa) de cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo e a cebola restantes, e refogue. Junte as cenouras e os tomates, e mexa até começarem a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Adicione o milho e misture. Regue com a farinha dissolvida na água, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e, se necessário, adicione mais SABOR A MI®. Junte o cheiro-verde restante, misture bem, retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a batata, a manteiga, tempere com AJI-SAL® a gosto e amasse bem, até que fique homogêneo.
- Em um refratário, coloque o recheio e cubra com a massa de batatas. Pincele com a gema de ovo batida e faça desenhos com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Decore a torta de batatas com cenouras e salsinha. Substitua o milho verde por ervilhas ou a carne por frango desfiado.