LASANHA DE TALHARIM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 vidro pequeno de champignons picados (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Molho vermelho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de molho de tomate
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Massa
- 500 g de macarrão tipo talharim cozido
- 200 g de presunto ralado
- 400 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, os champignons e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o molho de tomate, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Refogue por 5 minutos.
- Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela. Repita o processo, finalizando com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.
O macarrão deverá ser cozido por cerca de 12 minutos, ou até que fique "al dente".