CREPE DE FRANGO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 e meia colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola média picada
- 1 peito grande de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de catupiry (200 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça massa: No copo do liquidificador, coloque os ovos, meia colher (sopa) do óleo, o leite, a farinha de trigo e o SABOR A MI®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira pequena, coloque meia colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte 2 conchas pequenas e rasas de massa e frite por 30 segundos de cada lado, ou até as bordas soltarem, o centro estar cozido e a massa dourar uniformemente. Frite o restante dos crepes, tendo 8 crepes ao final do preparo, repondo o óleo sempre que necessário. Reserve aquecido.
- Prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a margarina em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o catupiry e o leite, e cozinhe por 5 minutos, mexendo até encorpar.
- Em uma das extremidades da massa, disponha 2 colheres (sopa) do refogado, dobre a massa e disponha-os em um refratário grande, mantendo-os aquecidos.
- Faça o molho: em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Regue os crepes, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Ao colocar a massa na frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que se espalhe por igual.