LASANHA DE CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 chuchus pequenos, com casca e caroço, cortados em lâminas no sentido de comprimento
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as lâminas do chuchu, aos poucos e grelhe por 2 minutos, de cada lado, repondo o óleo quando necessário, ou até o chuchu ficar macio e levemente dourado. Retire do fogo, acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até o líquido formado secar e mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® e a polpa de tomate, misture e retire do fogo.
- Montagem: em um refratário médio (18 x 25 cm), intercale camadas de molho, chuchu grelhado e queijo, finalizando com o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.