Selo testada e aprovada
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ACÉM COZIDO NA PRESSÃO

ACÉM COZIDO NA PRESSÃO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de acém bovino limpo, cortado em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 cenoura média, em cubos grandes (150 g)
  • 1 espiga de milho já cozida, em pedaços de 3 cm (220 g)
  • 10 vagens cortadas em 4 partes (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 8 minutos.
  2. Adicione a água e o Caldo SAZÓN®, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, após início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e junte a cenoura, o milho e a vagem. Tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 5 minutos, após início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua o acém pela mesma quantidade de paleta ou músculo.

Com uma carne suculenta e um mix de legumes de dar água na boca, o acém na panela de pressão marca presença no almoço e jantar de diversas famílias.

Para muitos, ele tem um sabor ainda mais especial, pois traz um elemento único: a característica das comfort foods, aquelas comidas nostálgicas que despertam boas lembranças e aquecem o coração. 

Quais são os benefícios de preparar acém na panela de pressão?

Preparar o acém na panela de pressão oferece diversos benefícios, como garantir uma carne suculenta, macia e suave, acelerar o processo de cozimento e otimizar o modo de preparo, tornando a receita mais prática. Além disso, você evita sujar muitas panelas de uma só vez.

Como temperar acém?

Com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, os momentos na cozinha se tornam ainda mais práticos e saborosos. Temos alguns temperos práticos que farão toda a diferença na sua receita de acém na panela de pressão.

Para este prato, selecionamos o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que se dissolve fácil, realça e intensifica o sabor da carne e é 0% gordura. Ele ainda pode ser usado no preparo de picadinho, risotos, cozidos e várias outras receitas.

Mas não para por aí. Abaixo, listamos mais três possibilidades de você garantir uma carne deliciosa de maneira prática e rápida:

  • Tempero SAZÓN® Vermelho, ideal para preparar carnes;
  • VONO® Chef, uma linha completa para você trazer sabor e cremosidade aos preparos;
  • SABOR A MI® Receita de Casa, para uma refeição com gostinho de comida caseira.

Como evitar que a carne fique dura na panela de pressão?

O ideal é que a carne feita na pressão fique desmanchando. Porém, se ao final do cozimento ela continuar muito firme, tampe a panela e volte ao fogo por mais alguns minutos, ou até a carne desmanchar.

Importante: verifique se a receita ainda está com líquido e, se necessário, acrescente um pouco mais. Além disso, nunca abra a panela enquanto ela estiver com pressão.

Conheça outras receitas suculentas de carne

Quer deixar o cardápio do dia a dia mais criativo, diferenciado e esbanjando sabor? Veja nossas dicas de receitas de carne e inove no almoço ou jantar!

Cozido de acém com legumes

cozido de acem com legumes

O cozido de acém com legumes chama atenção por ser uma alternativa que une suculência e sabor por meio da combinação entre carnes e vegetais, que fica deliciosa!

Aqui, para oferecer um delicioso e intenso sabor de costela ao prato, temos a praticidade do Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que se dissolve fácil e é 0% gordura.

Carne de panela com batata

carne de panela com batata

A clássica receita de carne de panela com batata não poderia ficar de fora dessa lista! Além de ser deliciosa e ter aquele gostinho de comida de vó, a receita também é fácil de fazer.

Para deixar tudo ainda mais delicioso e acrescentar toques de alho, cebola, orégano, salsa e louro ao prato, além de outros ingredientes, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho.

Carne de panela

carne de panela

Esta receita de carne de panela é a prova de que até mesmo os pratos mais simples podem entregar muito sabor e se diferenciar de acordo com a escolha dos ingredientes.

Nessa versão, para deixar tudo mais interessante, temos dois ingredientes especiais: a cerveja preta e o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é versátil e fácil de usar.

Picadinho de carne com feijão e berinjela

picadinho de carne com feijão e beringela

Este picadinho de carne com feijão e berinjela é uma daquelas receitas que abraçam e deixam todos à mesa ainda mais alegres. Ótima pedida para o almoço ou jantar em família!

Para deixar tudo ainda mais equilibrado e garantir o sabor do preparo sem complicações, contamos com a ajuda do Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que é 0% gordura e deixa as receitas mais práticas com até 25% menos sódio.

Assado de pressão

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Você já experimentou um assado na pressão? Essa receita surpreende no quesito sabor e facilidade no preparo. Ótima dica para você que deseja fazer um assado sem utilizar o forno!

Nessa versão, para deixar o prato com um sabor sem igual, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que é 0% gordura e também pode ser usado no preparo de bifes, feijão e outras leguminosas.

No almoço ou no jantar, uma boa receita de acém na panela de pressão é sempre uma ótima ideia. Que tal? Separe os ingredientes e surpreenda toda a família com este prato.

Sabor, praticidade e versatilidade: transforme sua rotina na cozinha com Ajinomoto e nossa linha completa de produtos!

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