LASANHA DE ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias finas (340 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- meio buquê de brócolis pequeno picado (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo tipo ricota (280 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de abobrinha e grelhe por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, coloque a farinha de trigo e o leite, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e os brócolis, misture e retire do fogo.
- Em uma travessa retangular média (18 x 25 cm), disponha parte do molho e intercale camadas da abobrinha, do queijo e molho, finalizando com o queijo, e leve ao forno médio (180 graus), por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.