ARROZ COM LENTILHA E LOMBO DEFUMADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de lombo suíno defumado cortado em cubos
- 1 cenoura média ralada (180 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o lombo e a cenoura, e frite por 5 minutos ou o lombo dourar.
- Acrescente a lentilha e o arroz, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o lombo defumado pela mesma quantidade de tender cortado em cubos.