Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ARROZ COM LENTILHA E LOMBO DEFUMADO

ARROZ COM LENTILHA E LOMBO DEFUMADO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de lombo suíno defumado cortado em cubos
  • 1 cenoura média ralada (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o Tempero SAZÓN®  e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o lombo e a cenoura, e frite por 5 minutos ou o lombo dourar.
  3. Acrescente a lentilha e o arroz, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua o lombo defumado pela mesma quantidade de tender cortado em cubos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.