Testada e aprovada
CANAPÉS COM MASSA DE PANQUECA

CANAPÉS COM MASSA DE PANQUECA

13/01/2025
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
  • meia xícara (chá) de creme de ricota
  • meia xícara (chá) de tomate-cereja, cortado em 4 gomos
  • 3 fatias de queijo prato fatiado, cortados em triângulos de 2 cm (60 g)
  • meia colher (chá) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
Modo de preparo
  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Leve uma frigideira média, untada, ao fogo baixo e disponha, aos poucos, pequenas porções com 1 colher (sopa) da massa, deixando espaço entre elas. Cozinhe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem, vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o processo com a massa restante. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o patê da cobertura: no copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO®, as azeitonas e o creme de ricota, e bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta firme e homogênea.
  4. Distribua sobre as minipanquecas, decore cada uma delas com um gomo de tomate-cereja e um triângulo de queijo. Salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque e sirva em seguida.
Dica
se preferir, utilize um saco confeiteiro para distribuir o patê sobre as minipanquecas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.