CANAPÉS COM MASSA DE PANQUECA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
- meia xícara (chá) de creme de ricota
- meia xícara (chá) de tomate-cereja, cortado em 4 gomos
- 3 fatias de queijo prato fatiado, cortados em triângulos de 2 cm (60 g)
- meia colher (chá) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira média, untada, ao fogo baixo e disponha, aos poucos, pequenas porções com 1 colher (sopa) da massa, deixando espaço entre elas. Cozinhe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem, vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o processo com a massa restante. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o patê da cobertura: no copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO®, as azeitonas e o creme de ricota, e bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta firme e homogênea.
- Distribua sobre as minipanquecas, decore cada uma delas com um gomo de tomate-cereja e um triângulo de queijo. Salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque e sirva em seguida.
Dica
se preferir, utilize um saco confeiteiro para distribuir o patê sobre as minipanquecas.