


FRANGO COM FAROFA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços pequenos, em temperatura ambiente
Frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de peito de frango cortado em iscas
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 gomo pequeno linguiça calabresa defumada, em meias rodelas
- 5 folhas de couve, sem o talo, em tiras finas
Modo de preparo
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Faça a farofa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a aveia, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, misture e reserve.
Prepare o frango: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a calabresa e frite por mais 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo, misture a couve e disponha em uma travessa pequena (15 x 20 cm), cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até a farofa dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.