BIFE ACEBOLADO SIMPLES
Ingredientes
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 bifes finos de alcatra bovina (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as rodelas de cebola, os bifes, o Tempero SAZÓN® e 1 colher (sopa) do óleo, e misture.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por cerca de 1 minuto e meio de cada lado, ou até começar a dourar, repondo o óleo na frigideira quando necessário. Retire os bifes e reserve aquecido.
- Acrescente o restante do óleo da frigideira e refogue a cebola reservada por cerca de 2 minutos, ou até que esteja macia. Adicione o vinagre, o SABOR A MI®, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra os bifes com a cebola e sirva em seguida acompanhado de arroz e salada de folhas.
1. Você pode tornar este prato ainda mais nutritivo, substituindo a carne por bifes de fígado.
2. Antes de servir, espalhe salsa picada sobre a superfície dos bifes acebolados.Suculento e de dar água na boca, o bife acebolado é um prato muito apreciado no Brasil. Com diferentes possibilidades de acompanhamentos, esse prato é saboroso e fácil de agradar: uma verdadeira delícia nacional.
Qual a melhor carne para bife acebolado?
O ideal é utilizar carne macias e menos fibrosas, porque precisam de menos tempo de cocção. Por exemplo: alcatra, contrafilé, coxão mole e patinho.
Para garantir uma carne macia e suculenta, veja esse passo a passo:
- aqueça uma frigideira untada com óleo no fogo alto e coloque a carne;
- deixe-a grelhando até que os sucos comecem a aparecer na superfície;
- vire e cozinhe até atingir o ponto de cocção desejado. Finalize o cozimento em:
- fogo alto para carnes mal passadas;
- fogo baixo para carnes ao ponto;
- ou finalize o cozimento colocando a peça da carne em forno preaquecido, pelo tempo e temperatura indicados em cada receita.
O que fazer para o bife ficar macio?
O modo de preparo e a escolha do corte fazem toda diferença, portanto, prefira as indicações que citamos acima (alcatra, contrafilé, coxão mole e patinho), porque são carnes menos fibrosas, ou seja, naturalmente mais macias.
Além disso, algumas outras dicas podem ajudar, veja:
- para obter maior maciez, corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne;
- se atente ao tempo de preparo para que o bife não fique seco;
- em carnes de mais fibrosas, opte por uma receita com o método de brasear, que consiste em dourar a carne em gordura quente e, em seguida, cozinhá-la em pouco líquido;
- frite o seu bife acebolado aos poucos, sem deixar muitas peças na panela.
Como temperar seu bife acebolado?
Para garantir um bife acebolado suculento, o tempero é fundamental. Com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, é fácil encontrar o tempero ideal para você e toda a sua família!
Nesta receita, utilizamos o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, que é rico em polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. Prático e livre de complicações!
Mas você pode ser preparar suas receitas com bife bovino de formas variadas sem perder sabor e praticidade, graças à nossa linha de completa de produtos.
Por exemplo, o AJI-SAL® Churrasco é a escolha ideal para realçar o sabor da carne. Com ele, você traz o gosto umami à receita e deixa o seu bife acebolado com aquele gostinho de churrasco que tanto amamos.
Temos também o Tempero SAZÓN® Vermelho, que dá sabor em um instante e contém o mix de alho, cebola, orégano, salsa e louro em um único sachê — além de outros ingredientes. Com ele, seus pratos com carne ganham muito mais sabor para você e sua família!
Por fim, é inegável que um bife acebolado tem o sabor de uma comidinha caseira, né? Então, para deixá-lo ainda mais especial, você pode usar o SABOR A MI® Receita De Casa Com Pimenta, que tem o mix perfeito de ingredientes para você se deliciar com o aroma e sabor de uma verdadeira comida caseira!
Lembrando de que você pode usar muitos outros dos nossos temperos versáteis em receitas variadas, como mostraremos mais adiante!
Receitas saborosas de bife
Quer inovar no cardápio e ir além do bife acebolado simples? Transforme a sua carne do dia a dia com a ajuda dessas receitas saborosas!
Bife acebolado com batata frita
O clássico bife acebolado com batata frita não poderia ficar de fora desta lista! A receita é suculenta, descomplicada e agrada facilmente os paladares mais variados.
Aqui, o grande segredo está no AJI-SAL®, um sal de cozinha que contém o quinto gosto umami, deixa os alimentos e as preparações mais saborosas, pode ser utilizado em qualquer preparo salgado e dispensa o uso de outros sais de cozinha!
Bife acebolado com purê de mandioquinha
Bife acebolado com purê de mandioquinha: uma combinação deliciosa para alegrar as refeições em família! Ótima pedida para aqueles dias em que desejamos saborear algo mais elaborado.
Nessa receita, para deixar o bife ainda mais saboroso, temos o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e não se limita apenas ao preparo de pratos inspirados na culinária oriental.
Bife grelhado
Você sabia que é possível reinventar até mesmo o clássico bife grelhado em apenas 15 minutos e quatro ingredientes?
Nessa receita temos um segredo que faz toda a diferença no resultado do prato: o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que além do alecrim, contém também cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma, além de outros ingredientes. Prático e rápido!
Bife de panela
Com uma carne suculenta e um molho irresistível, este bife de panela tem tudo para entrar na sua lista de pratos prediletos. Ele é fácil de fazer e proporciona um show de sabores a cada garfada.
O toque especial dessa receita de bife acebolado na panela de pressão vem do Tempero SAZÓN® Vermelho, que deixa a receita mais saborosa sem abrir mão da praticidade.
Bife ancho com chimichurri
Servir bifes com chimichurri é uma tradição na Argentina! E, inspirados nessa tradição, temos uma sugestão mais fácil do que você imagina. Prova disso é esta receita de bife ancho com chimichurri.
Aqui, tanto o bife quanto o molho levam AJI-SAL® Churrasco, que tempera de maneira uniforme e gradual, trazendo o incrível gosto umami à receita.
O bife acebolado é um prato aclamado em diversas partes do mundo. Aproveite nossas dicas e delicie-se com essa receita na sua casa!
Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para garantir aquele toque único de sabor nas suas preparações!