


LAGARTO AO MOLHO ESCURO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto bovino (1 kg)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (200 ml)
- 1 talo pequeno de salsão cortado em lâminas
- 1 cenoura média, em rodelas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
- Acrescente a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, meia xícara (chá) do vinho, o salsão e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e reserve aquecida. No molho formado na panela, junte o amido de milho, previamente dissolvido no vinho restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre.
- Fatie a carne e regue com o molho. Sirva em seguida.
Para a preparação ficar mais saborosa, corte a carne em fatias finas e se possível, com o auxílio de uma faca elétrica.