SALPICÃO DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 11 porções
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (770 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 batata grande cozida e cortada em cubos pequenos (250 g)
- 1 cenoura média cozida, em cubos pequenos (150 g)
- meia lata de ervilha em conserva, escorrida (100 g)
- 1 maçã verde pequena, em cubos pequenos (150 g)
- 1 maçã vermelha pequena, em cubos pequenos (150 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes (50 g)
- 1 e meio talo de salsão picado (40 g)
- meia xícara (chá) de erva-doce picada (50 g)
- 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Prepare o frango: em uma panela de pressão, coloque o frango, 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e a água. Tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura ou até que o frango esteja cozido. Espere esfriar e desfie grosseiramente.
- Em um recipiente fundo, coloque a batata, a cenoura, a ervilha, as maçãs, as nozes, a uva-passa, o salsão e a erva-doce. Junte o frango desfiado e misture bem. Acrescente a maionese, o creme de leite e o Caldo SAZÓN® Galinha restante, e misture. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Dica
O caldo do cozimento pode ser aproveitado para o preparo de sopas, purês e arroz.