


BROWNIE COM TOQUE DE LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (170 g)
- 3 ovos
- 1 sachê de MID® Laranja
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g)
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o chocolate, e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência média, para derreter. Retire do micro-ondas, mexa bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o MID® e o açúcar, e bata, em velocidade alta, por 5 minutos, ou até obter uma mistura aerada e mais clara. Retire da batedeira e junte, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo delicadamente. Acrescente a farinha de trigo, previamente misturada ao fermento e as nozes, e misture com movimentos circulares e delicados, de cima para baixo, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
A massa deve estar ligeiramente úmida quando sair do forno.