Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BROWNIE COM TOQUE DE LARANJA

BROWNIE COM TOQUE DE LARANJA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170 g)
  • 3 ovos
  • 1 sachê de MID® Laranja
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g)
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o chocolate, e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência média, para derreter. Retire do micro-ondas, mexa bem e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o MID® e o açúcar, e bata, em velocidade alta, por 5 minutos, ou até obter uma mistura aerada e mais clara. Retire da batedeira e junte, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo delicadamente. Acrescente a farinha de trigo, previamente misturada ao fermento e as nozes, e misture com movimentos circulares e delicados, de cima para baixo, até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

A massa deve estar ligeiramente úmida quando sair do forno.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.