SALADA COM VINAGRETE DE UVA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- folhas de 1 maço de rúcula rasgadas
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela de búfala cortada ao meio (150 g)
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas grosseiramente (170 g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 xícara (chá) de uvas roxas sem sementes, cortadas em 4 partes (170 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma saladeira grande, coloque a rúcula, a muçarela e as nozes. Reserve na geladeira.
- Prepare o molho: em uma tigela média, coloque o vinho e o Azeite TERRANO™, e bata rapidamente com o auxílio de um batedor manual de arame ou um garfo, até obter um molho homogêneo.
- Junte a uva, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até gelar.
- Regue a salada com o molho e sirva em seguida.