Testada e aprovada
SALADA COM VINAGRETE DE UVA

SALADA COM VINAGRETE DE UVA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • folhas de 1 maço de rúcula rasgadas
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela de búfala cortada ao meio (150 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas grosseiramente (170 g)

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 
  • 1 xícara (chá) de uvas roxas sem sementes, cortadas em 4 partes (170 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
  1. Em uma saladeira grande, coloque a rúcula, a muçarela e as nozes. Reserve na geladeira.
  2. Prepare o molho: em uma tigela média, coloque o vinho e o Azeite TERRANO™, e bata rapidamente com o auxílio de um batedor manual de arame ou um garfo, até obter um molho homogêneo.
  3. Junte a uva, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até gelar.
  4. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.