SALADA COM VINAGRETE DE CEBOLA ROXA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 pitada de sal
- folhas de 1 maço pequeno de alface rasgadas (150 g)
- meio maço pequeno de agrião (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de palmito de pupunha em conserva cortado em tirinhas (250 g)
- 1 manga média, cortada em cubinhos (450 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, a salsa, o vinagre, a água, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
- Em um prato de servir, disponha a alface, o agrião, o palmito e a manga, e sirva acompanhada do molho vinagrete.
Dica
A pupunha é um ótimo substituto do palmito porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, é ecológica, pois a árvore não é derrubada após sua extração.
Substitua pela salada verde de sua preferência.