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MACARRÃO DE FORNO COM ALMÔNDEGAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (chá) de orégano
- 500 g de macarrão tipo penne, cozido “al dente”
- 300 g de muçarela, em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, a água, o orégano, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar,.
- Em um refratário grande, disponha o macarrão, distribua as almôndegas e regue com o molho. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Dica