


CREPES DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Crepes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- meio sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia cebola média picada
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 lata de atum sólido, escorrido
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça os crepes: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o HONDASHI®, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo baixo para aquecer. Coloque meia concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto, ou até soltar do fundo da frigideira. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto, ou até soltar do fundo da frigideira e começar a dourar. Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a óleo quando necessário. Reserve aquecido.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Acrescente o HONDASHI® e misture. Retire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela média, coloque metade do molho, o atum, e misture até ficar homogêneo. Recheie cada um dos crepes, feche e transfira para um refratário retangular grande (20 x 30 cm). Regue com o molho restante, finalize com o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.