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CREPES DE ATUM

CREPES DE ATUM


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Crepes
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • meio sachê de HONDASHI®
Molho/Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia cebola média picada
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 lata de atum sólido, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça os crepes: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o HONDASHI®, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo baixo para aquecer. Coloque meia concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto, ou até soltar do fundo da frigideira. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto, ou até soltar do fundo da frigideira e começar a dourar. Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a óleo quando necessário. Reserve aquecido.
  3. Faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  4. Adicione a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Acrescente o HONDASHI® e misture. Retire do fogo e espere amornar.
  5. Em uma tigela média, coloque metade do molho, o atum, e misture até ficar homogêneo. Recheie cada um dos crepes, feche e transfira para um refratário retangular grande (20 x 30 cm). Regue com o molho restante, finalize com o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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