Testada e aprovada
LASANHA DE LEGUMES

LASANHA DE LEGUMES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 abobrinha média cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
  • meio pacote de massa de lasanha pré-cozida (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, por 1 minuto, ou até adquirir uma consistência cremosa. Junte a cenoura, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo.
  2. Em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), faça camadas com o molho, a abobrinha e a massa, finalizando com o molho e a muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa da lasanha estar cozida.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

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