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CURAU SALGADO COM CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Curau
- 3 latas de milho-verde em conserva, escorrido (600 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Refogado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada (220 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça o curau: no copo do liquidificador, coloque o milho e a água, e bata em potência alta, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Peneire e reserve o líquido peneirado.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter, junte o líquido reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, mexendo sempre, ou até formar uma mistura espessa e ficar consistente. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Faça o refogado: em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e a linguiça, e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a linguiça dourar.
- Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida, sobre o curau reservado.