


SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola picada
- 800 g de abóbora-japonesa, sem casca e sem sementes, em cubos
- 5 xícaras (chá) de água quente (1 L)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 e meia colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
- meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abóbora, e refogue rapidamente. Adicione a água quente e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
- Transfira para o copo do liquidificador. Adicione o suco do gengibre e o sal, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Volte ao fogo até aquecer bem e sirva em seguida.
Esprema o gengibre ralado com auxílio de uma peneira.
Antes de descascar a abóbora, lave-a bem e faça um furo na superfície, cuidadosamente, com o auxílio da ponta de uma faca. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.