- Caldo SAZÓN® Costela Comprar
CANJICA SALGADA COM CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para canjica amarela, demolhada por 12 horas (170 g)
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- rodelas de 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortadas ao meio (250 g)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 3 xícaras (chá) da água (600 ml), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até o alho dourar. Adicione a polpa de tomate, a água restante, o Caldo SAZÓN® e a canjica, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos ou até o molho encorpar levemente.
- Retire do fogo, coloque a salsa e sirva em seguida.