CUBOS DE ALCATRA COM PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de pinhão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 700 g de alcatra cortada em cubos médios
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e reserve para amornar. Descasque e corte cada pinhão em quatro partes, no sentido do comprimento.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture.
- Adicione o vinho e a água, e, ao levantar fervura, junte o pinhão e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
A safra do pinhão é entre os meses de maio e junho. Por isso, é um dos alimentos típicos de festa junina, a festa mais tradicional no Brasil nesta época do ano.
Se preferir, substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-Brasil (ou castanha-do-pará) crua, refogando-a após fritar a carne.