CALDEIRADA DE PIRARUCU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 postas de pirarucu (800 g)
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- meio pimentão verde médio, em quadrados
- 1 batata grande, em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, cubra e deixei tomar gosto, por 30 minutos, na geladeira.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a batata, o peixe, a polpa de tomate, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o peixe ficar macio e cozido. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Por ser uma região altamente irrigada por rios e bacias hidrográficas, a culinária do norte brasileiro é caracterizada pelo alto consumo de peixes.