Testada e aprovada
CALDEIRADA DE PIRARUCU

CALDEIRADA DE PIRARUCU

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 6 postas de pirarucu (800 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • meio pimentão verde médio, em quadrados
  • 1 batata grande, em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, cubra e deixei tomar gosto, por 30 minutos, na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a batata, o peixe, a polpa de tomate, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o peixe ficar macio e cozido. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Por ser uma região altamente irrigada por rios e bacias hidrográficas, a culinária do norte brasileiro é caracterizada pelo alto consumo de peixes.

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