BOBÓ DE PEIXE E COCO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Peixe
- 1 kg de tilápia cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
Caldo do bobó
- 3 xícaras (chá) de inhame descascado e em cubos médios (500 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada (150 g)
- meio talo de alho-poró, em rodelas (45 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de tomate-cereja, ao meio (435 g)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (45 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a tilápia, o suco limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare o caldo: em uma panela média, coloque o inhame e a água, e cozinhe, em fogo alto, por 10 minutos, ou até que fique macio. Deixe amornar. Transfira para o copo do liquidificador junto com 10 colheres (sopa) da água do cozimento, e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho poró, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o caldo de inhame reservado, o leite de coco, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente o peixe e o tomate-cereja, e cozinhe por 7 minutos, ou até que o peixe fique macio.
- Retire do fogo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhado de arroz branco.
2. Se desejar, substitua o inhame por mandioca.