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LOMBO COM ABACAXI E ESPUMANTE

LOMBO COM ABACAXI E ESPUMANTE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo suíno
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500 g)
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN®, o Tempero SAZÓN®, meia xícara (chá) do vinho, o suco de limão e o Azeite TERRANO™, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 8 horas.
  2. Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 35 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
  4. Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.

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