LOMBO COM ABACAXI E ESPUMANTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,2 kg de lombo suíno
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500 g)
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN®, o Tempero SAZÓN®, meia xícara (chá) do vinho, o suco de limão e o Azeite TERRANO™, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 8 horas.
- Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 35 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
- Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.