


CAMARÃO EMPANADO MANIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de camarões médios limpos com rabo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 e meia xícara (chá) de Farinha de Tapioca Flocada MANIOCA
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os camarões, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- Empane os camarões, passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por último, pela Farinha de Tapioca Flocada MANIOCA, pressionando bem para que fique bem aderida ao camarão.
- Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Para que os camarões maiores fiquem mais retos após a fritura, faça 2 a 3 cortes na barriga (no sentido da largura) de cada um deles ou disponha-os com a barriga para baixo em uma superfície lisa e pressione-os contra a superfície para romper os músculos que fazem o camarão enrolar após o cozimento.