Selo testada e aprovada
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CARNE DE PANELA PRÁTICA

CARNE DE PANELA PRÁTICA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 bifes de patinho bovino (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
  • 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
  • 2 batatas grandes, sem casca, em rodelas (500 g)
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Retire a carne da panela e reserve. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
  3. Volte a carne, adicione o tomate, a batata e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne fique macia.
  4. Espere a pressão ceder, abra a panela, transfira a carne e os vegetais para uma travessa de servir e mantenha-os aquecidos. Ao molho que restou na panela, junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, volte ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.

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