


CARNE DE PANELA PRÁTICA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 bifes de patinho bovino (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
- 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
- 2 batatas grandes, sem casca, em rodelas (500 g)
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Retire a carne da panela e reserve. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- Volte a carne, adicione o tomate, a batata e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne fique macia.
- Espere a pressão ceder, abra a panela, transfira a carne e os vegetais para uma travessa de servir e mantenha-os aquecidos. Ao molho que restou na panela, junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, volte ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.