ARROZ COM FRUTOS DO MAR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (255 g)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de água morna (600 ml)
- 2 xícaras (chá) de mexilhão sem concha (300 g)
- 2 xícaras (chá) de camarões médios limpos (300 g)
- meio maço de jambu (opcional)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o açafrão, o HONDASHI® e o sal, e refogue até o arroz ficar completamente envolvido. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido secar. Junte a água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os mexilhões, os camarões e o jambu, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Finalize com o coentro e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Acrescente os frutos do mar de sua preferência.
Decore com camarão ou mexilhão.