


PURÊ SOFISTICADO DE AIPIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 xícaras (chá) de aipim sem casca, cozido e amassado ainda quente (600 g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
- meia lata de creme de leite sem soro (150 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o aipim, o leite, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture vigorosamente até obter uma consistência lisa e homogênea.
- Acrescente o queijo de coalho e espere derreter. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se você for comprar o aipim com casca, adquira uma quantidade maior para que, depois de descascado, obtenha os 600 g necessários para a receita.