Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ESTROGONOFE DE CARNE-SECA
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

ESTROGONOFE DE CARNE-SECA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 500 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 2 sachês de TEMPERO SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva fatiados, escorridos (100 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o ketchup, a mostarda e o cogumelo, e misture. Adicione a farinha de trigo e o leite, misture e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica
Para obter 500 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada, coloque 800 g da carne-seca, sem preparo, em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e desfie.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.