ESTROGONOFE DE CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 500 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 2 sachês de TEMPERO SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva fatiados, escorridos (100 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, o ketchup, a mostarda e o cogumelo, e misture. Adicione a farinha de trigo e o leite, misture e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Para obter 500 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada, coloque 800 g da carne-seca, sem preparo, em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e desfie.