


FRANGO COM CROSTA DE CASTANHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango (500 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará (120 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os filés de frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão. Deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
- Enquanto isso, coloque as castanhas no copo do liquidificador e bata em potência alta por 1 minuto, ou até obter uma farofa. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de frango e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem levemente.
- Disponha os filés em uma assadeira grande antiaderente, cubra-os com a farofa de castanha e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a farofa ficar levemente dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. É importante colocar a castanha apenas sobre o frango, para que não grude na assadeira.
2. A castanha-do-pará também é mais conhecida como castanha-do-Brasil.