FRANGO AO MOLHO DE PIMENTÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho em flocos finos
- 1 tomate grande picado (200 g)
- meio pimentão vermelho, sem sementes, picado (70 g)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, meio sachê do Tempero SAZÓN®, o sal, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e a farinha de milho, e misture até o frango estar completamente envolvido pela farinha de milho. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o tomate e o pimentão, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um mistura homogênea.
- Em uma panela média, disponha o Azeite TERRANO™ restante e grelhe o frango em fogo alto, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar por todos os lados. Junte a mistura do liquidificador e o Tempero SAZÓN® restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, salpique o gergelim e a cebolinha, e sirva em seguida.