Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ABOBRINHA GRATINADA

ABOBRINHA GRATINADA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meio copo de requeijão (125 g)
  • 200 g de queijo tipo catupiry

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido horizontal e retire a polpa, deixando-as no formato de canoas.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve a fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione o frango, os cogumelos, o Tempero SAZÓN® e o sal. Polvilhe a farinha, junte o requeijão e misture bem.
  4. Em uma assadeira grande, disponha as abobrinhas, lado a lado, e distribua o recheio no centro de cada abobrinha.
  5. Decore com catupiry e leve ao forno médio (180 graus), previamente aquecido, por 10 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.