ABOBRINHA GRATINADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas cozidas
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho amassados
- meia cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meio copo de requeijão (125 g)
- 200 g de queijo tipo catupiry
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido horizontal e retire a polpa, deixando-as no formato de canoas.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve a fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione o frango, os cogumelos, o Tempero SAZÓN® e o sal. Polvilhe a farinha, junte o requeijão e misture bem.
- Em uma assadeira grande, disponha as abobrinhas, lado a lado, e distribua o recheio no centro de cada abobrinha.
- Decore com catupiry e leve ao forno médio (180 graus), previamente aquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.