


LOMBO NO LEITE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lombo de aproximadamente 2 kg
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- suco de 2 limões
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, coloque o lombo e tempere com o sal, o Tempero SAZÓN®, o suco de limão e a água. Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o lombo e frite por 15 minutos, ou até que fique dourado.
- Acrescente o leite e o tempero em que o lombo ficou marinando, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 1 hora, ou até que a carne fique macia.
- Retire o lombo da panela e junte ao molho formado, o amido de milho previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Cozinhe por 2 minutos, ou até que encorpe.
- Corte o lombo em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.