


FILÉS AO MOLHO ROSADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia caixinha de creme de leite
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 7 bifes de filé-mignon bovino (700 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que comecem a desmanchar. Adicione a polpa de tomate, a água, metade do sal e do AJI-NO-MOTO® e o creme de leite. Misture, retire do fogo e espere amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata, na velocidade média, por 2 minutos ou até obter um molho homogêneo.
- Volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela média, coloque filés, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e misture.
- Em uma frigideira grande, derreta o restante da margarina em fogo alto e frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Sirva em seguida regando com o molho reservado.