Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal (670 g)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo SAZÓN®Carne
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
100 g de fatias finas de muçarela, rasgadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a berinjela, salpique o sal pelas fatias e deixe “escorrer” por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN®, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de muçarela.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
A lasanha de berinjela é uma ótima opção para ir além da receita tradicional. Nesta versão, a massa é substituída pela berinjela, adicionando novos sabores e nutrientes ao prato, sem abrir mão da suculência que tanto amamos.
Por que tem que deixar a berinjela de molho?
Deixar a berinjela de molho é um passo importante para reduzir o excesso de amargor presente no legume.Para isso, basta cortar a berinjela, colocá-la em uma peneira, polvilhar com sal e deixar descansando por 10 a 15 minutos. Depois, enxágue e seque bem antes de usar, para que a berinjela não solte água na lasanha.Uma segunda dica é usar os produtos da família AJI-NO-MOTO®, que auxiliam a equilibrar o amargor e realçam o sabor final do prato, tudo com muita praticidade!
Tem que grelhar a berinjela para a lasanha?
Sim, a berinjela deve ser grelhada, refogada ou frita para concentrar o sabor e garantir a textura certa ao prato — sempre seguindo as orientações da receita escolhida. Pular essa etapa pode fazer com que a berinjela solte muita água no forno, deixando a lasanha aguada.
Pode congelar lasanha de berinjela?
Sim, a lasanha de berinjela pode ser congelada antes ou depois de assar. Um ponto de atenção é que a berinjela pode soltar um pouco mais de água ao descongelar, mas o sabor é preservado. Faça o reaquecimento no forno para manter a textura firme.Dicas essenciais para o congelamento correto de alimentos:
Evite colocar alimentos quentes no freezer;
Embale os alimentos muito bem, evitando contato com o ar;
O descongelamento deve ser lento, preferencialmente sob refrigeração (na geladeira).
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