Selo testada e aprovada
LASANHA DE BERINJELA

LASANHA DE BERINJELA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal (670 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 100 g de fatias finas de muçarela, rasgadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a berinjela, salpique o sal pelas fatias e deixe “escorrer” por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
  3. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN®, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de muçarela.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
A lasanha de berinjela é uma ótima opção para ir além da receita tradicional. Nesta versão, a massa é substituída pela berinjela, adicionando novos sabores e nutrientes ao prato, sem abrir mão da suculência que tanto amamos.

Por que tem que deixar a berinjela de molho?

Deixar a berinjela de molho é um passo importante para reduzir o excesso de amargor presente no legume. Para isso, basta cortar a berinjela, colocá-la em uma peneira, polvilhar com sal e deixar descansando por 10 a 15 minutos. Depois, enxágue e seque bem antes de usar, para que a berinjela não solte água na lasanha. Uma segunda dica é usar os produtos da família AJI-NO-MOTO®, que auxiliam a equilibrar o amargor e realçam o sabor final do prato, tudo com muita praticidade!

Tem que grelhar a berinjela para a lasanha?

Sim, a berinjela deve ser grelhada, refogada ou frita para concentrar o sabor e garantir a textura certa ao prato — sempre seguindo as orientações da receita escolhida. Pular essa etapa pode fazer com que a berinjela solte muita água no forno, deixando a lasanha aguada.

Pode congelar lasanha de berinjela?

Sim, a lasanha de berinjela pode ser congelada antes ou depois de assar. Um ponto de atenção é que a berinjela pode soltar um pouco mais de água ao descongelar, mas o sabor é preservado. Faça o reaquecimento no forno para manter a textura firme. Dicas essenciais para o congelamento correto de alimentos:
  1. Evite colocar alimentos quentes no freezer;
  2. Embale os alimentos muito bem, evitando contato com o ar;
  3. O descongelamento deve ser lento, preferencialmente sob refrigeração (na geladeira).

Conheça mais receitas de lasanha

Com essas receitas de lasanha, você consegue variar o cardápio do dia a dia ou almoço de domingo com muito sabor e suculência!

Lasanha de Berinjela ao Molho Branco

Esta receita de lasanha de berinjela ao molho branco tem tudo o que você precisa para surpreender toda a família e receber muitos elogios. Nesta versão, o molho para lasanha de berinjela conta com a praticidade do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta que contém polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. Fica uma delícia!

Lasanha de Berinjela Grelhada

Que tal uma receita de lasanha de berinjela grelhada com um molho bolonhesa de dar água na boca?  Aqui, para realçar o sabor da berinjela e ajudar a reduzir o excesso de amargor, usamos o Tempero SAZÓN® Amarelo, que contém cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, além de outros ingredientes!

Lasanha de Berinjela

Você vai se surpreender com esta versão de lasanha de berinjela simples! Além de ser deliciosa, ela é uma excelente opção de lasanha vegetariana para diversas ocasiões. O segredo, tanto do molho quanto da berinjela, fica por conta do Tempero SAZÓN® Laranja, sinônimo de versatilidade e praticidade para receitas com massas e molhos!

Lasanha de Vegetais

Com berinjela, cenoura, pimentão amarelo, tomate e abobrinha no recheio, esta lasanha de vegetais garante um mix de sabores a cada garfada!  Um dos grandes segredos da suculência está no Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que se dissolve facilmente, é 0% gordura e acrescenta toques de salsa, aipo e cenoura à receita.   Com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, o preparo da lasanha de berinjela no forno fica ainda mais prático e saboroso!

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